Обзор Dead End City

Dead End City

Прокрутка игр типа «стрелялки» — это жанр, в который мне нравится время от времени погружаться. Благодаря Capcom Arcade Stadium и Antstream Arcade мне удалось снова познакомиться с некоторыми классическими играми за последние несколько лет. Несмотря на то, что у меня с ними плохо получается, мне нравится захватывающий характер попыток каждый раз улучшить свой бег. Я вспоминаю бесчисленные часы Ikaruga на Xbox 360 и даже игры R-Type за последние несколько десятилетий. Dead End City  от Eastasiasoft Limited и Pixel Licker LLC привносит атмосферу 90-х в этот ретро-шутер с видом сверху.

Я сразу заметил уплотненный экран Xbox Series X; Я предполагаю, что то же самое будет с Series S и стандартным Xbox One. Оно выглядит как тонкая полоска по центру телевизора, а окружающие области заполнены черной пустотой. Было бы неплохо, если бы они могли разместить здесь хотя бы фон для интеграции с игрой. С эстетической точки зрения игра хорошо передает ощущение классических аркад, а базовый интерфейс HUD хорошо сочетается с появлением множителя. Звук такой, как и следовало ожидать, и отражает атмосферу 30-летней давности.

Dead End City

Идея довольно проста: выжить и набрать как можно больше очков. Последовательный подсчет очков увеличивает множитель и поможет, если вы стремитесь попасть на вершину онлайн-таблицы лидеров. В игре есть 5 областей, которые нужно пройти, и, как я и ожидал, в каждой есть свой босс. Мне нравилось пытаться продвинуться дальше в каждом заезде, в котором я участвовал, и вы быстро понимаете, что все дело в том, чтобы продолжать оставаться невредимым и стараться поддерживать заправку топливного бака. На выбор доступны три различных режима: Topoff, Arcade и Score Attack.

Есть магазин, где можно купить открываемые предметы, но подобраться хотя бы к некоторым из них было настоящим испытанием. Что мне показалось немного странным, так это то, что некоторые предметы можно было легко получить в качестве бонуса во время игры. Использование валюты для покупки полосок здоровья кажется немного странным, но некоторым эта система может понравиться больше, чем мне.

Dead End City

Dead End City предлагает несколько часов веселья, но его основная суть и не так уж много возможностей для развития оружия или специальных способностей. К сожалению, она не обеспечивает возможности повторного прохождения или запоминающихся моментов, как некоторые классические игры начала 90-х. Те, кто хорошо разбирается в этом жанре, все равно хорошо проведут здесь время, особенно если вы конкурентоспособны. Онлайн-таблицы лидеров и различные режимы могут обеспечить достаточную выносливость для некоторых.

Просмотров: 50 | Дата создания: 11 апреля 2024 г | Категория: Игры | Автор: Chertiska